Glasnudeln mit Mini Grünspargeln und Tamarinde

für 3 Personen | 30 Minuten

Zutaten

200g

Glasnudeln

2 Schalen

Mini Grünspargeln

1 kleiner

Chinakohl

2

Schalotten

2

Knoblauchzehen

1 Schale

Mini Zuckermais

1 Stängel

Zitronengras

2 Limettenscheiben oder 1 EL Tamarindenpaste

1 EL

Öl

2

Limettenblätter

2 TL

Sambal

1 EL

Sojasauce

Anweisungen

  1. Die Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen, abgießen, abschrecken und abtropfen lassen.

  2. Die Mini Grünspargeln waschen.

  3. Den Chinakohl waschen und klein schneiden.

  4. Schalotten und Knoblauch schälen, beides in feine Würfel schneiden.

  5. Die Mini-Zuckermais waschen und in Streifen schneiden.

  6. Das Zitronengras in Stücke schneiden. (Die Tamarindenpaste mit 3 EL warmem Wasser anrühren).

  7. Den Wok erhitzen und 1 EL Öl zugeben.

  8. Knoblauch, Schalotten und Mini Zuckermais darin etwa 5 Minuten anbraten.

  9. 50 ml Wasser, Limettenblätter, angerührte Tamarindenpaste oder 2 Limettenscheiben und Zitronengras dazugeben.

  10. Zugedeckt weitere 10 Minuten garen.

  11. Den Deckel abnehmen, Mini Grünspargeln und Chinakohl dazugeben, etwa 5 Minuten dünsten.

  12. Die Glasnudeln unterrühren, mit Sambal und Sojasauce abschmecken

 

Ein Rezept von Huy Huang Le