Kefensalat

für 4 Personen | 20 Minuten

Zutaten

1 Schale

Mini Kefen

2 Stk

kleine Karotten, in Streifen geschnitten

1-2 Stk

Schalotten, fein gehackt

1-2 EL

Weissweinessig

3 EL

Sonnenblumenöl

1 Msp.

Zucker

1 EL

Schnittlauch, fein geschnitten

Salz & Pfeffer

Frischkäse oder Hüttenkäse

Anweisungen

  1. Kefen und Karotten in siebendem Salzwasser ca. 5 Minuten knackig garen, abgiessen, abtropfen lassen.

  2. Kefen zerkleinern.

  3. Schalotten, Essig, Öl, Zucker und Schnittlauch verrühren, würzen.

  4. Mit dem noch warmen Gemüse mischen, auskühlen lassen.

  5. Kefensalat 2 Stunden im Voraus zubereiten, zugedeckt kühl stellen.

  6. Nach belieben mit Frischkäse oder Hüttenkäse servieren.

 

Ein Rezept von HPW