Mini Kefen mit Crevetten aus dem Wok

für 4 Personen | 10 Minuten

Zutaten

400g

(Tiefgefrorene) Crevetten

2 Schalen

Mini Kefen

2 Stk

Peperoncini oder Chili

2 EL

Öl

3 Stk

gehackte Knoblauchzehen

2 TL

frisch geriebener Ingwer

4 EL

helle Sojasauce

6 EL

Austernsauce

4 EL

Weisswein

1/8 L

Geflügelbrühe (125 ml Wasser mit 1/2 Würfel Hühnerbouillon)

1.5 EL

Speisestärke

Anweisungen

  1. Die Crevetten waschen, trocken tupfen.

  2. Die Mini Kefen waschen.

  3. Peperoncini waschen, in schmale Streifen schneiden und eventuell Kernen entfernen.

  4. Den Wok erhitzen und das Öl hinein geben.

  5. Knoblauch und Ingwer darin kurz anbraten.

  6. Mini Kefen, Peperoncini und Crevetten dazugeben und 1-2 Minuten braten.

  7. Sojasauce, Austernsauce, Weißwein sowie die Geflügelbrühe beigeben und 1 Minute leicht kochen lassen.

  8. Die Stärke mit etwas kaltem Wasser glatt rühren, zum Gemüse geben, aufkochen lassen und abschmecken.

 

Ein Rezept von Huy Huang Le