Mini Kefen mit Crevetten aus dem Wok
Zutaten
400g | (Tiefgefrorene) Crevetten |
2 Schalen | Mini Kefen |
2 Stk | Peperoncini oder Chili |
2 EL | Öl |
3 Stk | gehackte Knoblauchzehen |
2 TL | frisch geriebener Ingwer |
4 EL | helle Sojasauce |
6 EL | Austernsauce |
4 EL | Weisswein |
1/8 L | Geflügelbrühe (125 ml Wasser mit 1/2 Würfel Hühnerbouillon) |
1.5 EL | Speisestärke |
Anweisungen
-
Die Crevetten waschen, trocken tupfen.
-
Die Mini Kefen waschen.
-
Peperoncini waschen, in schmale Streifen schneiden und eventuell Kernen entfernen.
-
Den Wok erhitzen und das Öl hinein geben.
-
Knoblauch und Ingwer darin kurz anbraten.
-
Mini Kefen, Peperoncini und Crevetten dazugeben und 1-2 Minuten braten.
-
Sojasauce, Austernsauce, Weißwein sowie die Geflügelbrühe beigeben und 1 Minute leicht kochen lassen.
-
Die Stärke mit etwas kaltem Wasser glatt rühren, zum Gemüse geben, aufkochen lassen und abschmecken.
Ein Rezept von Huy Huang Le