Okra-Gratin

für 4 Personen | 40 Minuten

Zutaten

300g

Okraschoten

2 Stangen

Lauch

4 El.

Olivenoel

250g

Kirschtomaten

1 El.

Butter

150g

Schafskäse

3

Eier

0.125 l

Milch

2 El.

Sesam-Samen

Salz und Pfeffer

Anweisungen

  1. Okraschoten waschen, abtrocknen, Stiele und Spitzen abschneiden. Lauch putzen, waschen, in feine Ringe schneiden.

  2. Olivenoel in einer Pfanne erhitzen, die Okraschoten hinein geben und zugedeckt bei schwacher Hitze 5 Minuten dünsten. Aus der Pfanne herausnehmen, den Lauch im zurückgebliebenen Oel weich dünsten.

  3. Die Kirschtomaten entstielen und waschen. Eine feuerfeste, flache Form mit Butter ausfetten. Lauch, Okraschoten und Tomaten in die Form füllen, mit Salz und Pfeffer nach Geschmack bestreuen und Schafskäse darüber bröckeln.

  4. Eier mit Salz, Pfeffer und Milch verschlagen, darüber giessen und mit den Sesamsamen bestreuen. Die Form auf den Backofenrost schieben und bei 180°C 30 Minuten lang garen.