Pouletbrustragout nach indischer Art

für 4 Personen | 35 Minuten

Zutaten

4 kleine

Pouletbrust

1/2 Zitrone

abgeriebene Schale

1 EL

Zitronensaft

1 TL

Sambal Oelek

1 TL

Zucker

Salz & Pfeffer

2 Stk

Frühlingszwiebel

1 Schale

Mini Bohnen extra fein

4 EL

Öl

2

gehackte Knoblauchzehen

1 TL

frisch geriebener Ingwer

1 TL

Kurkumapulver

1 EL

Currypulver

375 ml

Kokosmilch

Anweisungen

  1. Die Pouletbrüstli waschen, trocken tupfen und in schmale Streifen schneiden.

  2. Zitronenschale und Zitronensaft, Sambal Oelek, Zucker, Salz, Pfeffer verrühren.

  3. Das Fleisch darin etwa 20 Minuten marinieren.

  4. Frühlingszwiebeln waschen, das Weiße der Frühlingszwiebel längs vierteln und alles in 3 cm lange Stücke schneiden.

  5. Die extra feinen Bohnen rüsten, waschen und abtropfen.

  6. Das Fleisch im erhitzten Öl anbraten.

  7. Zwiebeln und Knoblauch dazugeben, kurz mitbraten.

  8. Ingwer, Curry, Kurkuma, die restliche Marinade, Bohnen und Kokosmilch dazugeben und 8 Minuten köcheln lassen.

  9. Nochmals abschmecken. Nach Belieben mit Korianderblättern garnieren.

 

Ein Rezept von Huy Huang Le