Zuckermais-Quiche mit Lauch & Poulet

für 4 Personen | 90 Minuten

Zutaten

1 Schale

Baby Zuckermais, längs halbiert

1

Kuchenteig rund

1 Stange

Lauch, in Ringe geschnitten

300g

Pouletbrust

5

Eier

70g

Saurer Halbrahm

80ml

Halbrahm

100g

Käsekuchenmischung oder Käse nach Wahl

n.B.

Frische Petersilie gehackt

1 EL

Olivenöl (zum anbraten)

Anweisungen

  1. Ofen auf 180°C (Umluft 160°C) vorheizen

  2. Kuchenteig in vorgefettete Form geben und mehrmals mit einer Gabel einstechen, danach kühl stellen

  3. Öl in einer Bratpfanne erhitzen und Pouletbrust braten, bis sie durchgegart und aussen goldbraun ist, danach auf einem Teller 5min auskühlen lassen

  4. Lauch in dieselbe Pfanne geben und unter stetem Rühren 2-3min andünsten, bis er weich ist. Danach auf einem Teller zur Seite stellen.

  5. Zuckermais in die Pfanne geben, 4-5min dünsten, danach Pfanne von der Hitze nehmen und zur Seite stellen.

  6. Pouletbrust in dünne Scheiben schneiden und kreisförmig, leicht überlappend in der Kuchenform anrichten.

  7. Mitte und Rand rund um das Poulet mit Lauch füllen.

  8. Eier, sauren Halbrahm, Halbrahm und Käse in einem Gefäss vermengen und in die Kuchenform giessen

  9. Zuckermais mit den Spitzen gegen innen auf die Masse legen

  10. Mit Petersilie bestreuen

  11. Für 45 - 55min im vorgeheizten Ofen backen, bis die Quiche goldbraun ist

 

Ein Rezept von HPW