
Okra Shakschuka
Zutaten
| 1 Stk | grosse Zwiebel |
| 1 Stk | Knoblauchzehe |
| 1 EL | Olivenöl |
| 1 Dose (800g) | Pelati |
| 1 Schale | Mini Okra |
| 4 | frische Eier |
| Kreuzkümmel | |
| Chiliflocken | |
| Salz & Pfeffer | |
| Korianderblätter oder glatte Petersilie |
Anweisungen
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Zwiebel und Knoblauchzehe fein würfeln
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Olivenöl in einer tiefen Bratpfanne erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch anschwitzen, bis sie glasig sind
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Okra-Stielansätze abschneiden und Schoten quer halbieren
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Okra zu den Zwiebeln geben, kurz mitbraten (ca. 3min)
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Pelati hinzugeben, mit dem Kochlöffel grob zerdrücken. Nach Belieben würzen. Achtung, sparsam mit Kreuzkümmel umgehen. 1-2 Messerspitzen sind meist genug.
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Alles auf schwacher bis mittlerer Hitze ca. 7min zugedeckt köcheln lassen.
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Deckel entfernen und weitere 3min köcheln lassen bis die Flüssigkeit etwas eingekocht ist. Hitze reduzieren.
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Mit einer Schöpfkelle 4 Vertiefungen in die Tomatenmasse drücken, darauf achten, dass noch etwas Sauce über dem Pfannenboden bleibt.
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Eier einzeln in einem Glas aufschlagen und in die Vertiefungen gleiten lassen (Eier sollen den Pfannenboden nicht direkt berühren!)
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Die Schakschuka solange sanft köcheln, bis die Eier gestockt sind. Die Eigelbe sollen noch weich bleiben.
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Vorsichtig in tiefe Teller schöpfen und nach Wunsch mit gehackter Petersilie oder Koriander bestreuen.
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Dazu schmeckt Fladenbrot oder Focaccia
Ein Rezept von Janine K.